г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06

Суббота - «Золовкины посиделки»!

В субботу на площади Ленина самые творческие и веселые сотрудники Централизованной клубной системы г. Новороссийска устроили для гостей масленицы большую праздничную программу, посвященную «Золовкиным посиделкам»!

Шестой день Масленичной недели – «Золовкины посиделки». В этот день родственники продолжали наносить друг другу визиты. Если в пятницу «отдувался» зять, то в субботу гостей принимала невестка: она приглашала в гости золовок (сестер мужа) и других родственников супруга, а также своих подруг. Если сестры мужа сами к этому моменту были замужем, невестка вместе с ними звала в гости свою замужнюю родню и подруг. А если у золовки мужа еще не было, невестке вместе с родней мужа полагалось пригласить своих незамужних подруг. «Золовкины посиделки» были своего рода смотринами новоиспеченной хозяйки, в гости приходили родственники не только из своего, но и из соседних сел. Когда смотрины подходили к концу, муж выходил на середину комнаты, а молодуха должна была его поцеловать. После этой своеобразной кульминации гости по очереди целовали молодую со словами «спасибо на Масленице» и отправлялись дальше – ведь семьи были большими, и нужно было успеть посетить дома других родственников.

В Новороссийске в этот масленичный день для взрослых и детей были проведены всевозможные забавы и интерактивы, концертная программа и мастер-классы! Праздничное настроение новороссийцам подарили творческие коллективы ЦКС и кавер-группа «Папье-маше».

Афиша культурных событий
г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2020