г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Новороссийские библиотекари напомнят, как говорить по-русски

В отделе "Абонемент" Центральной городской библиотеки имени Э. Э. Баллиона стартует новая онлайн рубрика "Как это по-русски?". Каждую среду библиотекари будут предлагать альтернативу англицизмам в русском разговорном языке, помогут изучить наш язык, предложат книги для развития речи и научат говорить грамотно...ПО-РУССКИ! Чтобы не потеряться среди кринжа и крашей.
В новых реалиях, зачастую, мы даже не понимаем значение многих современных слов, но активно их используем. Зачем? Русский язык - один из самых выразительных и богатых языков мира, изобилующий огромным количеством синонимов, эпитетов и метафор...
Мы не говорим, что изучение других языков - это плохо. Но, как говорил Фёдор Достоевский: "Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде."

#Какэтопо_русски #Говоримпо_русски #АбонементБаллиона 

Афиша культурных событий
г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2022