г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

ДЕТИ НОВОРОССИЙСКА ИЗГОТАВЛИВАЮТ ОКОПНЫЕ СВЕЧИ

Сотрудники Центр творчества и ремесел проводят акции и мастер-классы, направленные на патриотическое воспитание граждан.

11 января Селиванова Флюра Мавлетовна руководитель декоративно-прикладного кружка организовала и провела для всех желающих мастер-класс по изготовлению окопной свечи.

Окопная свеча — это свеча длительного горения, которая служит источником света и тепла. В отличие от обычной свечи жароотдача у нее намного больше, и гореть она может до 8-ми часов. Польза окопной свечи неоспорима – в полевых условиях она дает свет, тепло, возможность вскипятить воду и подогреть еду.

В мастер-классе приняли участие дети от 7 лет, окопные свечи ребята выполняли с помощью простых компонентов: консервные банки, гофрированный картон и парафин. Участники мастер-класса вырезали из картона полоски поперек гофры, туго их скручивали и вставляли в консервную банку. А внутрь нее посередине поместили картонную полоску. Затем банки залили парафином и оставили для остывания.

На каждую свечу наклеили небольшие отрезки из бумаги с посланием для солдат: юные патриоты желали им здоровья, мира, добра, или просто поздравляли с наступившим Новым годом.

Изготовление окопных свечей помогает детям понять и оценить значимость и жертвенность, связанные с военной службой. Это также способствует формированию у них чувства гордости за свою страну и готовности помогать и поддерживать тех, кто рискует своей жизнью.

г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2024