г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06

Что читают в январе? ЦГБ им. Баллиона представляет новинки литературы.

Что читают в январе? Главная библиотека Новороссийска — ЦГБ им. Э. Баллиона приглашает всех желающих познакомиться с новинками литературы! Подобрать литературу на любой вкус помогут библиотекари отдела "Абонемент" по адресу: ул. Советов, 44.

 citaut v anvare 2

Крис Колфер "Безумнее всяких фанфиков".

Кэш Картер - молодой и всемирно известный актер популярного телесериала "Чудо-ребята". Желтая пресса и папарацци следят за каждым его шагом. Все мечтают оказаться на его месте... или хотя бы подобраться поближе, чтобы сфотографироваться. Когда четверо фанатов в шутку приглашают Кэша поехать вместе с ними в тур по стране, тот, к их немалому изумлению, соглашается. Друзьям предстоит оказаться в центре всеобщего внимания и отправиться в путь, где на каждом углу их будут поджидать приятные и не очень происшествия, непредвиденные повороты и жадные до сенсаций фотографы. Кроме того, им придется понять, что их любимый актер вовсе не так безупречен, как казалось на экране. У Кэша Картера есть свои тайны, очень серьезные и мрачные, и если кто-нибудь узнает о них, это может разрушить его репутацию раз и навсегда.

Евгений Водолазкин "Брисбен".

Евгений Водолазкин в своем новом романе "Брисбен" продолжает истории героев ("Лавр", "Авиатор"), судьба которых - как в античной трагедии - вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский - музыкант-виртуоз - на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое - он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные.Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер? "К городу Брисбену, как и положено, роман не имеет никакого отношения, иначе я не назвал бы его так. Брисбен - это символ того, что находится на другой стороне земного шара, цель мечтаний, усилий, которая, конечно же, недостижима. Вообще это история современного успешного музыканта, который потерял возможность выступать и ищет новый смысл жизни. Прежде у него все было направлено на успех, на то верхнее "фа", которое он взял, но ему приходится признать, что смысл жизни не заключается в этой верхней точке". Евгений Водолазкин, интервью радио Sputnik.

Алексей Иванов "Общага-на-Крови".

Герои романа Алексея Иванова "Общага-на-Крови" - умники и максималисты, и они умеют находить причины, разрешающие совершать такие поступки, которые совершать не хочется и не следует. Волею обстоятельств из обычного общежития выселяют компанию из пяти студентов, и молодые люди переходят на "нелегальное положение". Чтобы выжить в общаге, им приходится жертвовать очень многим. Но до каких пределов дозволено доходить, не предавая себя и друзей?

Франсуа-Анри Дезерабль "Некий господин Пекельный".

Роман Кацев, он же Ромен Гари, он же Эмиль Ажар, он же Фоско Синибальди и Шатан Бога - один из крупнейших писателей XX века. Герой сопротивления, успешный дипломат и неутомимый мистификатор, сумевший, пользуясь псевдонимом, получить Премию братьев Гонкуров, главную литературную премию Франции, дважды, хотя по определению она может быть вручена автору лишь один раз в жизни. В своей романизированной автобиографии "Обещание на рассвете" Гари упоминает некоего господина Пекельного, жившего в литовском Вильно, в доме по соседству с семьей еще маленького Ромена. Франсуа-Анри Дезерабль ставит своей целью выяснить, существовал ли такой человек в действительности, почему его просьба к Роману Кацеву была такой странной, и из-за чего легендарному писателю было так важно ее выполнить. В поисках господина Пекельного Франсуа-Анри проходит весь жизненный путь Ромена Гари, от детства в Вильно, до загадочного самоубийства в Париже.

Ренсом Риггз "Дом странных детей IV. Карта Дней".

Удивительный мир Рэнсома Риггза перемещается в Америку. Джейкоб Портман возвращается в свой дом во Флориде, после того, как помог спасти "странных" людей от страшной угрозы. После путешествия в 1940-е и обратно Джейкоб, его возлюбленная Эмма, их защитница и покровительница мисс Сапсан и их друзья стараются вписаться в современный мир. Название "Карта Дней" относится к атласу, на котором отмечены временные петли, разбросанных по миру "странных". Однако петли Америки на карте почти не отмечены и остаются неизвестными, так что составление "Карты Дней Америки" становится важнейшей задачей.

Владислав Шпильман "Пианист".

Книга выдающегося польского Пианиста и композитора Владислава Шпильмана рассказывает о тяжелых испытаниях, выпавших на его долю в годы Второй мировой войны в Варшавском гетто. Он не просто пытался выжить, но по мере сил участвовал в сопротивлении врагу, пришедшему на родную землю. Однако впоследствии именно помощь немецкого офицера позволила ему спастись. Отрывки из дневников того самого офицера, Вильма Хозенфельда, также включены в издание и служат важным дополнением к тому, о чем пишет Шпильман. Книга послужила основой знаменитому фильму, поставленному Романом Полански.

Анна Берест "Требуется идеальная женщина".

Известная французская писательница и журналистка Анн Берест - автор четырех романов и написанной в соавторстве со своей сестрой Клер Берест биографической книги "Габриэль", удостоенной в 2017 году премии "Великие судьбы". "Требуется идеальная женщина" - ироничная притча о поисках женского совершенства. Для участия в престижном фотоконкурсе Эмильена планирует создать серию портретов идеальных женщин, достигших совершенства во всем. К такому замыслу ее подтолкнул нервный срыв лучшей подруги: неутомимая Клер, глава крупного агентства, безупречная мать и жена, неожиданно очутилась в психиатрической клинике с синдромом эмоционального выгорания. В поисках моделей для съемки Эмильена знакомится с самыми разными женщинами - от знаменитой проститутки, фигурантки скандала с футболистами сборной Франции, до влюбленной вдовы деревенского пастора - и в калейдоскопе их историй, чередуя вымышленные сюжеты с подлинными, ищет ответа на вопрос, что же такое современная женщина.

Пенелопа Дуглас "Убежище".

В глубине извилистых городских закоулков стоит отель "Понтифик". Обветшавший, пустой, мрачный, он заброшен и окружен забытой тайной. Ты все еще думаешь, что легенда о двенадцатом этаже, скрытом от посторонних глаз, правдива? Загадка о таинственном постояльце, который не зарегистрировался при заселении и никогда не регистрируется при отъезде. Ты думаешь, я смогу помочь тебе найти это секретное убежище и добраться да него, не так ли?
Вместе со своими друзьями ты можешь попытаться меня запугать. Можешь попытаться надавить на меня. Потому что, несмотря на мои тщетные старания скрыть все, что я чувствую при виде тебя - еще с тех пор, когда была совсем девчонкой, - я все равно знаю: то, что ты ищешь, гораздо ближе, чем тебе кажется. Я никогда его не предам. Так что, сиди смирно. В Ночь Дьявола на тебя начнется охота.

Антон Долин "Оттенки русского. Очерки отечественного кино".

В книге "Оттенки русского" самый, пожалуй, востребованный и влиятельный кинокритик страны собрал свои наблюдения за отечественным кино последних лет. Скромно названная «оттенками», перед нами мозаика современной действительности, в которой кинематограф – неотъемлемая часть и отражение всей палитры социальных настроений. Тем, кто осуждает, любит, презирает, не понимает, хочет разобраться, Долин откроет новые краски в черно-белом «Трудно быть богом», расскажет, почему «Нелюбовь» – фильм не про чудовищ, а про нас, почему классик Сергей Соловьев – самый молодой режиссер, а также что и в ком всколыхнула «Матильда».

Борис Пастернак "Существованья ткань сквозная…" Переписка с Евгенией Пастернак, дополненная письмами к Е. Пастернаку.

Евгения Владимировна Пастернак (Лурье) - художница, первая жена Бориса Пастернака; их переписка началась в 1921-м и длилась до смерти поэта в 1960 году. Письма влюбленных, позже - молодоженов, молодых родителей, расстающихся супругов - и двух равновеликих личностей, художницы и поэта…
Не бойся снов, не мучься, брось.
Люблю и думаю и знаю.
Смотри: и рек не мыслит врозь.
Существованья ткань сквозная.
Переписка дополнена комментариями и воспоминаниями их сына Евгения Борисовича и складывается в цельное повествование, охватывающее почти всю жизнь Бориса Пастернака.

Робин Шарма "Уроки семейной мудрости от монаха, который продал свой "феррари".

Кто не мечтает о счастливом браке? Кто не желает счастья своим детям? Но мало кто знает, как сделать семейную жизнь по-настоящему свободной, яркой и насыщенной. В этой удивительной книге Робин Шарма открывает очень важный секрет семейного счастья: каждый из членов семьи должен развивать и совершенствовать, прежде всего, самого себя! Описанные в этой книге универсальные принципы, упражнения, практики помогут построить действительно счастливую семью, в которой хорошо, радостно и уютно всем ее членам, а также воспитать своих детей в духе свободы, созидания и творчества.

Ирина Чеснова "Мой умный малыш".

Каждый ребенок рождается на свет с огромным потенциалом. Важно не упустить момент и создать вокруг него благоприятную развивающую среду, поддержать в нем естественную тягу к постоянным открытиям и познанию, помочь раскрыть свои уникальные способности и свою индивидуальность. В этой книге опытный психолог, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов, автор бестселлера "Я буду лучшей мамой" Ирина Чеснова предлагает комплексную программу поступательного всестороннего развития ребенка от рождения до 4-5 лет. Здесь вы найдете множество самых разных игр и упражнений для развития мышления, внимания, памяти, речи, физических возможностей и самовыражения. Используя материалы книги, вы можете быть уверены: вы ничего не упустите и ваш замечательный малыш будет развиваться радостно, гармонично и успешно.

Афиша культурных событий
г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2020

Сайт разработан - DNage Studo