г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

29 августа в Новороссийске стартует международный фестиваль карикатур

Не смотря, на ограничения, которые два года подряд мешали полноценному проведению международного фестиваля карикатур «УЛЫБКАМОРЯ», нынешний, седьмой фестиваль наконец-то станет по-настоящему масштабным! А главной его темой и будет пандемия «ковид-19».
Как к ней относятся и воспринимают люди из стран Европы, Востока и Запада?
На этот вопрос попытались ответить 354 карикатуриста из 54 стран мира. В общей сложности мы получили 1163 работы. В основном это художники из России, Китая, Ирана, Индонезии, Австралии, Индии и Бразилии.
Если отбросить особенности разных менталитетов, то очень много художественных суждений сводится к версиям о политической подоплёке этой «вредоносной пандемии», рукотворности вируса, который связан с общим кризисом жизнедеятельности человека на Земле. Так или иначе, но никто не остался равнодушным к этому «гнусному мороку», который продолжает убивать людей.

Организаторами выступили: управление культуры администрации города Новороссийска, городское отделение Союза журналистов России, организаторы и волонтёры МФК «УЛЫБКАМОРЯ-2022».
 
г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2024