г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Блинная акция «Гуляй, Масленица!» в Баллионовской библиотеке

Весёлую блинную акцию «Гуляй, Масленица!» организовали для читателей сотрудники Абонемента в Баллионовской библиотеке

Посетители библиотеки могли выбрать не только любые понравившиеся книги, но и угоститься вкусным, тёплым блинчиком!
Библиотекари придумали для читателей небольшое испытание: ответить на вопросы масленичной викторины. Каким «комам» выдавался первый блин, что нужно для приготовления русского народного лакомства, с чем предки ассоциировали традиционное кушанье – все эти незамысловатые вопросы не стали непреодолимым препятствием на пути к кулинарному комплименту.

Читатели с лёгкостью справились даже с каверзными и хитрыми загадками. Благодаря викторине, гости библиотеки проверили знания русских обрядов и обычаев, а вкусные блинчики и рецепт их приготовления стали приятным бонусом за участие!

Особо отметим, что молодёжь охотнее всего участвовала в акции. Если взрослая публика – это довольно искушенная аудитория, то юные посетители всегда рады принять участие в подобных действах, особенно, если на мероприятии можно повеселиться, узнать что-то новое, да еще и немного утолить вечный студенческий голод.

Пеките блины, читайте книги и приходите в библиотеку за новой пищей для ума!

г.Новороссийск, ул. СОВЕТОВ 44
8 8617 61-31-06
Официальный интернет-портал управления культуры муниципального образования город Новороссийск 2024